profilaktika-konfliktov

Проект “Не навреди!”

Профилактика конфликтов. В Правительстве Владимирской области состоялся круглый стол по обсуждению результатов проекта «Не навреди! Профилактика конфликтов и профессионального выгорания в здравоохранении».
Проект получил поддержку Фонда Президентских грантов и стартовал в феврале этого года. Основная задача проекта – создание системы профилактики конфликтов в медицинских учреждениях. В рамках проекта прошли обучение медицинские работники, студенты и преподаватели медколледжа. Открыты 2 кабинета «Согласие 03» для разрешения конфликтных ситуаций. Кстати, мы недавно писали об этом: “Согласие в поликлинике? Это возможно”:

Конфликтные ситуации, возникшие в поликлинике, будут разрешаться именно в кабинете согласия. Кстати, по статистике 70% конфликтов не относятся к сфере медицины. В общем-то, к так называемой сервисной части. (какое-то недопонимание, какая-то услуга не дополучена, обследование и т.д.) -Именно тут возникает конфликт. Чтобы пациент мог непосредственно в поликлинике решить этот вопрос, одним из мероприятий проекта было открытие пилотного кабинета.
Участники круглого стола поделились своими впечатлениями от участия в проекте и предложили варианты его дальнейшего развития.
Региональный Минздрав и АНО «Центр конструктивных решений» обсуждают возможность создания «Центра медиации» в области.
Медицинское сообщество, пациенты и представители общественности поддерживают эту идею.

Профилактика конфликтов. Мнение с двух сторон

«Своевременное разрешение конфликта уберегло меня от споров в суде. Это работает. Я осознала, сколько времени мне бы пришлось потратить, средств и моральных сил, чтобы выяснять отношения в судебной инстанции. Но конфликт был исчерпан, и я счастлива. Медиация – верное направление», – считает пациентка Анна Черенкова.

Главный внештатный терапевт регионального Минздрава Елена Овчинникова уверена, что в решении конфликта никогда нет победителя: «Пациент должен услышать врача, а врач должен услышать пациента, проявить эмпатию. Это те моменты, за которыми мы идём в профессию. Мы идём принимать боль человека на себя. Если врач этим не обладает, то он неправильную профессию выбрал. В любой конфликтной ситуации должна быть третья сторона, которая расскажет, как правильно поступить, как решить проблему. Я за то, чтобы это развивалось. Это должно быть в каждой поликлинике».

Реклама на

радио

  • Ремонт плотины на реке Каменке 

    В Суздале идёт капитальный ремонт нижней плотины №2, которая находится в аварийном состоянии. Работы начались…

  • Отцы и дети

    Суд в Суздале постановил, что военные финансисты должны в полном объёме выплатить компенсацию семье погибшего…

  • Не то что б хакер

    Использовала личные данные клиентов. Во Владимире прокуратура передала в суд уголовное дело о незаконном доступе…

  • Прекурсоры – тоннами из Центральной Азии

    Таможенники и правоохранители пресекли попытку ввоза полторы тонны запрещенного прекурсора, достаточного для производства 1,4 тонн синтетических наркотиков. Стоимость изъятого…

Адрес редакции: 601781 Владимирская область, г. Кольчугино, ул. 6-я Линия Ленинского поселка, д.31, офис 2

Почта: vl@vladega.ru

18+

Адрес редакции: 601781 Владимирская область, г. Кольчугино, ул. 6-я Линия Ленинского поселка, д.31, офис 2

Почта: vl@vladega.ru

Сетевое издание ВЛАДЕГА зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Реестровая запись: ЭЛ № ФС77 – 83870 Дата регистрации: 16.09.2022 г.

Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Товарные знаки: VLADEGA®

Учредитель и Главный редактор: Балакирев Андрей Владимирович

Телефон Главного редактора: 8-(49-245)-2-34-44