Региональный сосудистый центр

Стентирование коронарных артерий в Муроме

Региональный сосудистый центр в Муромской центральной районной больнице работает уже месяц. Он открылся благодаря программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Центр оснащён новым оборудованием, включая ангиограф за 80 млн рублей. Он специализируется в диагностике и лечении, в частности выполняет стентирование коронарных артерий. Причем, центр уже провёл около 20 операций. Кстати, медицинская помощь бесплатная по полису ОМС.

Открытие Регионального сосудистого центра (РСЦ) в Муромской центральной районной больнице стало настоящим событием для жителей Мурома и близлежащих районов. Проект реализован в рамках областной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

В ходе масштабной подготовительной работы провели капитальное обновление помещений, приобрели современное медицинское оборудование, в том числе ангиограф стоимостью более 80 млн рублей. Как отметил главный врач Муромской ЦРБ Марина Котрова, создание РСЦ стало важным шагом вперед в диагностике и лечении сложных кардиологических заболеваний.

Региональный сосудистый центр. Год кропотливой подготовки

«Год кропотливой работы позволил нам отремонтировать помещения, установить высокотехнологичное оборудование и подготовить квалифицированный персонал. Возможность работать на современном оборудовании и осваивать новые методики лечения привлекает опытных врачей», – подчеркнула она.

Заведующий РСЦ Сергей Юдин пояснил, что ангиографическая система позволяет проводить как диагностику системы кровообращения, так и выполнять сложные операции пациентам с острым коронарным синдромом. «Мы проводим стентирование коронарных артерий, то есть устанавливаем в сосуд стент, который восстанавливает нормальный кровоток», – отметил он.

Эффективность работы РСЦ подтверждает история Сергея Якунина, жителя Мурома. Ему провели операцию по стентированию коронарной артерии.

«Внезапная боль в груди, нехватка воздуха и страх смерти… Супруга вызвала скорую помощь. Врачи быстро поставили диагноз – инфаркт миокарда. Анализы были взяты прямо в машине, и я был доставлен на операционный стол. Уже через сутки после операции я чувствую себя хорошо», – поделился Сергей Александрович.

В итоге, за месяц работы РСЦ выполнили порядка 20 стентирований. Планируется расширение спектра услуг, в частности, операции на сосудах головного мозга и нижних конечностях. Притом, вся медицинская помощь в РСЦ предоставляется бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

До открытия РСЦ пациенты из Мурома, Меленковского и Селивановского районов для проведения чрескожного коронарного вмешательства доставлялись в Областную клиническую больницу во Владимире. Открытие РСЦ позволило значительно сократить время ожидания. Безусловно, центр обеспечит жителям региона доступ к высокотехнологичной кардиологической помощи на месте.

Реклама на

радио

Адрес редакции: 601781 Владимирская область, г. Кольчугино, ул. 6-я Линия Ленинского поселка, д.31, офис 2

Почта: vl@vladega.ru

18+

Адрес редакции: 601781 Владимирская область, г. Кольчугино, ул. 6-я Линия Ленинского поселка, д.31, офис 2

Почта: vl@vladega.ru

Сетевое издание ВЛАДЕГА зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Реестровая запись: ЭЛ № ФС77 – 83870 Дата регистрации: 16.09.2022 г.

Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Товарные знаки: VLADEGA®

Учредитель и Главный редактор: Балакирев Андрей Владимирович

Телефон Главного редактора: 8-(49-245)-2-34-44