Полтора миллиарда на благоустройство

Полтора миллиарда рублей запланировала Владимирская область на одномоментную поддержку городам и районам. Причем, средства будут направляется на поддержку благоустройства дворов и прилегающих территорий.

Полтора миллиарда рублей, рекордная для региона сумма на эти цели- утверждает на своих страницах в социальных сетях губернатор Александр Авдеев.

Итак, вот что он пишет

 Субсидии из областного бюджета предусматриваются муниципальным образованиям, в которых проживает более 1000 человек и есть более 15 многоквартирных домов. Их у нас 83. В ближайшие месяцы главам городов и районов предстоит определиться, где требуется первоочередной капремонт. При этом важно по максимуму учесть все современные потребности людей. Где возможно, расширить подъезды к жилым домам и соцобъектам, предусмотреть парковки.

Конечно, не все территории сможем охватить за год. Не исключено, что жители захотят ускорить процесс или у них будут дополнительные пожелания. Всё возможно, ведь с нового года мы улучшим условия софинансирования реализации инициатив граждан. Теперь жителям нужно собрать не 50 % требуемой суммы, как раньше, а 30 %. Причем, тогда 70 % даст государство.

Мы комплексно подойдём к решению многолетней проблемы отсутствия нормальных дорог, тротуаров, парковок, освещения там, где наши земляки проводят больше всего времени, – возле их жилья, детских садов, поликлиник, кружков и секций и так далее. Работы много, будет непросто, но дело того стоит.

Кстати, мы не раз писали о реализации программ благоустройства. Например:

Три города 33 региона благоустроят. Минстрой России в конце 2020 года подвел итоги седьмого конкурса проектов по благоустройству в малых городах и исторических поселениях. Конкурс был внеочередным. Направлен он на создание «комфортной городской среды» в небольших городах, которым красоты и уюта явно не хватает.

Безусловно, что собственный двор – это как раз то место, где политика ближе всего касается граждан, избирателей. Полтора миллиарда рублей на 83 населенных пунктов – это не так много. Однако, все же средства не символические, а вполне подходящие для реальных дел.