Направлял мигрантов к коммерсантам

Платные миграционные услуги. Бывшего директора Владимирского филиала «Паспортно-визового сервиса» обвиняют в превышении должностных полномочий. Он направлял иностранных граждан в ООО «Содействие 33 Плюс», которым руководили его знакомые. Для такого перенаправления руководитель буквально заблокировал прямой доступ в свой филиал. Эти меры позволили коммерсантам оказывать платные миграционные услуги вместо госструктуры. Тем самым причинен ущерб бюджету на 1,2 млн рублей. В итоге обвиняемый признал вину и возместил ущерб, дело передано в суд.

Итак:
Следователи СК России по Владимирской области завершили расследование уголовного дела. Бывшего директора филиала по Владимирской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности).
Следствие установило, что в период с 01.02.2020 по 12.05.2023 обвиняемый, действуя из корыстных побуждений в интересах третьих лиц, организовал принудительное направление иностранных граждан в ООО «Содействие 33 Плюс». Причем этим ООО в разные периоды руководили его знакомые.
Кроме того, он буквально заблокировал вход в филиал по Владимирской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис». Причем сделал это таким образом, что в помещение можно было попасть только через ООО «Содействие». Оно, кстати, располагалось в том же здании. Вследствие этого иностранные граждане физически не имели возможности получить услуги, минуя указанное ООО.
В результате весь спектр миграционных услуг, которые был обязан осуществлять филиал, оказывался ООО «Содействие 33 Плюс». Такая схема причинила государственному бюджету ущерб на сумму 1,2 миллиона рублей.
Противоправную деятельность выявили и пресекли следователи СК России по Владимирской области во взаимодействии с УФСБ России.
В ходе расследования обвиняемый признал вину в совершении инкриминируемого преступления и в полном объеме возместил причиненный ущерб.
Собранные следственными органами доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.