Отдали зарплату коммерческому директору

540 000 рублей долга по зарплате взыскали судебные приставы во Владимире. Местная организация, оказывающая услуги по техническому обслуживанию лифтов, задолжала заработную плату незаконно уволенному гражданину. Притом, сумма задолженности – более 540 тысяч рублей.
И не абы какому задолжали – одному из руководителей. Сотрудник, занимал пост директора по коммерческим вопросам компании. Его уволили из-за прогула. Однако, суд пришёл к выводу, что данное дисциплинарное взыскание применили к сотруднику неправомерно. Как оказалось, должностное лицо не допускали на рабочее место. Кроме того, коммерческого директора уволили без соблюдения установленной законом процедуры.
Рассмотрев материалы дела, суд постановил: Взыскать с работодателя в пользу владимирца задолженность по заработной плате за один из месяцев и за время вынужденного прогула в размере свыше 540 тысяч рублей.
Исполнительное производство возбудили в отделении судебных приставов Ленинского района г. Владимира.
В связи с тем, что предприятие не исполнило требования сотрудника Службы об уплате долга в срок для добровольного исполнения, в отношении должника был принят комплекс мер принудительного исполнения.

540 000 рублей долга по зарплате
540 000 рублей долга по зарплате директору по коммерческим вопросам компании


Судебный пристав наложил арест на денежные средства на банковских счетах организации, вынес постановления о взыскании исполнительского сбора, запрете на внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц и о запрете регистрационных действий в отношении семи транспортных средств, земельного участка площадью более 1 000 кв.м. и офисного здания.
В результате, задолженность взыскали в полном объеме. Долг по заработной плате перечислили взыскателю. Трудовые права работника организации по техническому обслуживанию лифтового оборудования восстановили, а исполнительное производство окончено.

Какая-то странная практика не отдавать зарплату бывшим руководителям. В отличии от рядовых сотрудников – людям явно юридически подкованным и умеющим отстаивать свои права. Не так давно мы писали про аналогичный случай, в Кольчугино. Там приставы взыскали 4 400 000 тысяч рублей задолженности по заработной плате в пользу сотрудника ранее занимающий руководящую должность на предприятии по распределению пара и горячей воды.