Нелегальная миграция. Обратный поток
1056 иностранных граждан. Судебные приставы во Владимирской области исполнили постановления суда о принудительном выдворении 29 иностранных граждан. Они приехали из Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана и нелегально находились в России. После оформления необходимых документов, их доставили к пункту пропуска через государственную границу. С начала года таким образом выдворили 1056 человек.
Итак, вот что об этом сообщает пресс-служба ведомства на своих страницах в социальных сетях:
В рамках исполнения своих обязанностей, судебные приставы отделения специального назначения Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области провели операцию по принудительному выдворению 29 иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории Российской Федерации.
Среди выдворяемых были граждане Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. На них ранее вынесли судебные решения об административном выдворении за пределы страны.
Судебные приставы отделения специального назначения, а также специализированного отделения судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов по г. Владимиру, в соответствии с действующим законодательством, осуществили все необходимые процедуры, связанные с оформлением документов и сопровождением выдворяемых лиц до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.
В частности, важно отметить:
Все судебные решения о принудительном выдворении иностранных граждан были исполнены в установленный законом срок и в строгом соответствии с действующим законодательством.
В итоге, с начала текущего года судебными приставами Владимирской области доставлено до пункта пропуска через границу 1056 иностранных граждан. Безусловно, все они находились в России незаконно.
Кстати, напомним нашим читателям, ранее «Владега» сообщала:
Преступники использовали сложные схемы. В том числе — основанные на заключении фиктивных браков с гражданами России и установлении мнимого отцовства. Это позволяло им получать разрешения на временное пребывание, виды на жительство. Кроме того — частные визы для оформления долгосрочных статусов пребывания в Российской Федерации.